Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen
Zutaten
2 Birnen
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
1 TL Honig
4 EL Öl
1 Schalotte
120 g Gorgonzola-Käse
2 (à 150 g) Salatmix (Batavia-, Radicchio-Salat, Petersilie und Schnittlauch)
Zubereitung
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speck herausnehmen und Birnenspalten im Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren
Käse klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate