Gemischter Salat mit Putenbrust
Zutaten
2 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
300 g Vollmilchjoghurt
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Putenfilet
1 EL Sonnenblumenöl
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Bund Radieschen
150 g Kirschtomaten
½ (ca. 250 g) Salatgurke
1 Kopfsalat
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen und Gurke putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Mais abgießen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen, etwas Dressing darübergeben. Rest Dressing extra reichen.
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate