Gemüse Bandnudeln mit Stremellachs und Orangen-Dill-soße

Gemüse Bandnudeln mit Stremellachs und Orangen-Dill-soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund glatte Petersilie

2 Bund Dill

1 Orange

2 TL mittelscharfer Senf

2 EL gutes Olivenöl

brauner Zucker

Salz und Pfeffer

400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

400 g Stremellachs (heiß geräucherter Lachs)

2 Zucchini (ca. 400 g)

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Zubereitung

1

Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblätter und Dillfähnchen mit einem Messer von den Stielen schneiden. Orange auspressen. Kräuter, Orangensaft, Senf, Öl und 1 TL Zucker in einen hohen Rührbecher geben.

2

Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 80°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs darauflegen.

4

Im heißen Ofen 5–8 Minuten nur erwärmen.

5

Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne lange Scheiben schneiden. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Anschließend abtropfen lassen.

6

Nudeln mit Dillsoße mischen. Lachs aus dem Ofen nehmen, grob zerkleinern und mit den Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2011