Gemüse Bandnudeln mit Stremellachs und Orangen-Dill-soße
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
2 Bund Dill
1 Orange
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL gutes Olivenöl
brauner Zucker
Salz und Pfeffer
400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
400 g Stremellachs (heiß geräucherter Lachs)
2 Zucchini (ca. 400 g)
Zubereitung
Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblätter und Dillfähnchen mit einem Messer von den Stielen schneiden. Orange auspressen. Kräuter, Orangensaft, Senf, Öl und 1 TL Zucker in einen hohen Rührbecher geben.
Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 80°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs darauflegen.
Im heißen Ofen 5–8 Minuten nur erwärmen.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne lange Scheiben schneiden. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Anschließend abtropfen lassen.
Nudeln mit Dillsoße mischen. Lachs aus dem Ofen nehmen, grob zerkleinern und mit den Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate