Gemüse-Fischauflauf

Gemüse-Fischauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

250 g Zucchini

2 Zwiebeln

4 Schollenfilets (à ca. 75 g)

400 g Lachsfilet

3 EL Zitronensaft

Pfeffer

200 g Schlagsahne

4 EL Crème fraîche

1 Topf Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Zwiebeln hineinstreuen. Kartoffeln und Zucchinis darin einschichten. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets aufrollen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Auf das Gemüse setzen. Sahne kurz anschlagen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen

2

Form: Friesland

3

Besteck: R & B

4

Gläser: Holmegaard

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal