Gemüse-Fischauflauf
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
250 g Zucchini
2 Zwiebeln
4 Schollenfilets (à ca. 75 g)
400 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
200 g Schlagsahne
4 EL Crème fraîche
1 Topf Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Zwiebeln hineinstreuen. Kartoffeln und Zucchinis darin einschichten. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets aufrollen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Auf das Gemüse setzen. Sahne kurz anschlagen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen
Form: Friesland
Besteck: R & B
Gläser: Holmegaard
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal