Gemüse-Nudel-Auflauf mit Salami
Zutaten
300 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
Salz
2 TL Butter
2 EL Mehl
½ l Fleischbrühe
200 g Schlagsahne
4 EL Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Kerbel, Petersilie)
Muskat
Curry
Pfeffer
Salz
je 100 g Blumenkohl, Broccoli, Zucchini, Paprika, Möhren, Porree (Lauch) (Lauch)
Salz
100 g Tomaten
120 g Salami
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Eier, Öl, Salz und 50 ml lauwarmes Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Fleischbrühe unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Sahne ebenfalls unter Rühren dazugeben. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die gehackten Kräuter zu der Soße geben und mit Muskat, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Soße beiseite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit dem Gemüse vermischen. Salami in Würfel schneiden. Nudelteig ausrollen und in drei der Formgröße entsprechende Blätter schneiden. Form einfetten und ein Nudelblatt hineinlegen. Darauf 1/3 der Gemüsemischung und die Hälfte der Salamiwürfel verteilen. 1/3 der Kräutersauce darübergießen. Darauf das zweite Teigblatt legen, wieder 1/3 Gemüsemischung und den Rest Salami daraufgeben und 1/3 der Soße darübergießen. Mit den restlichen Zutaten wie oben vorgehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den fertigen Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und servieren
Auflaufform: Walküre
Platte: V&B
Besteck: V&B
eigen: Reibe
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Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 22 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate