Gemüse-Pilz-Lasagne

Gemüse-Pilz-Lasagne Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

2 Zwiebeln

250 g Austernpilze

200 g rosa Champignons

2 EL Öl

0,1 l Weißwein

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g Emmentaler-Käse

2 Packungen (à 250 ml) Béchamel Soße

8 (à 15 g) Lasagneplatten

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Pilze und Zwiebeln kräftig anbraten, Kohl zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Käse grob reiben.

3

Soße, Lasagneplatten, Gemüse (mit dem Sud) und Käse im Wechsel in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

4

Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate