Gemüse-Pilz-Lasagne
Zutaten
1 Wirsingkohl
2 Zwiebeln
250 g Austernpilze
200 g rosa Champignons
2 EL Öl
0,1 l Weißwein
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Emmentaler-Käse
2 Packungen (à 250 ml) Béchamel Soße
8 (à 15 g) Lasagneplatten
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.
Pilze und Zwiebeln kräftig anbraten, Kohl zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Käse grob reiben.
Soße, Lasagneplatten, Gemüse (mit dem Sud) und Käse im Wechsel in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 24 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate