Gemüseauflauf
Zutaten
Person
200 g Kartoffeln
200 g Brokkoli
Salz
50 g Kirschtomaten
0,1 l Milch
2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter der Provence
2 Scheiben (à 10 g) Speck
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Zubereitung
1
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen und abtropfen lassen.
2
Tomaten waschen und halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Milch, Frischkäse und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Über das Gemüse gießen. Mit Speck belegen.
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate