Gemüseauflauf

Gemüseauflauf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

200 g Brokkoli

Salz

50 g Kirschtomaten

0,1 l Milch

2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

getrocknete Kräuter der Provence

2 Scheiben (à 10 g) Speck

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen und abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen und halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Milch, Frischkäse und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Über das Gemüse gießen. Mit Speck belegen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate