Gemüseauflauf mit Bulgur
Zutaten
250 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
200 g Möhren
Salz
100 g Bulgur (Weizengrütze)
2 Päckchen (à 40 g) Fix für Broccoli-Gratin
100 g Greyerzer Käse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Blumenkohl 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Broccoliröschen und Möhren nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.
Bulgur kalt waschen und in 200 ml Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen und etwas abkühlen lassen. 1/2 Liter Gemüsewasser und Fix für Broccoli-Gratin in einem Topf verrühren.
Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Käse reiben. Gemüse und Bulgur in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate