Gemüseauflauf mit Bulgur

Gemüseauflauf mit Bulgur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Blumenkohl

250 g Brokkoli

200 g Möhren

Salz

100 g Bulgur (Weizengrütze)

2 Päckchen (à 40 g) Fix für Broccoli-Gratin

100 g Greyerzer Käse

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Blumenkohl 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Broccoliröschen und Möhren nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.

2

Bulgur kalt waschen und in 200 ml Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen und etwas abkühlen lassen. 1/2 Liter Gemüsewasser und Fix für Broccoli-Gratin in einem Topf verrühren.

3

Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Käse reiben. Gemüse und Bulgur in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate