Gemüseauflauf mit Couscous-Haube

Gemüseauflauf mit Couscous-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Öl, Salz, Pfeffer

250 g Instant-Couscous (grober Hartweizengrieß)

1 Gemüsezwiebel

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

2 Zucchini

4 Fleischtomaten

2 EL Tomatenmark

getrocknete Kräuter der Provence

125 g Gouda (Stück)

2-3 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). 1⁄4 l Wasser mit 1 EL Öl und 1 TL Salz auf­kochen. Topf vom Herd nehmen. Couscous einrühren, zugedeckt ca. 2 Minuten quellen lassen (s. Packungsanweisung).

2

Abkühlen lassen.

3

Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin anbraten. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Käse reiben. Thymian waschen, abzupfen. Käse, Thymian und Couscous vermengen. Gemüsemischung in vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform geben. Couscous als Haube dar­übergeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012