Gemüseauflauf mit Hirse
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
300 g Hirse
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Packungen (à 300 g) Sommergemüse
300 g Vollmilchjoghurt
3 Eier (Gr. M)
1 Packung Kräuter
150 g Goudakäse
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hirse und Gemüsebrühe zufügen. Kurz aufkochen und 25 Minuten ausquellen lassen.
Hirse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sommergemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Hirse und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren, würzen und über den Auflauf gießen.
Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal