Gemüseauflauf mit Hirse

Gemüseauflauf mit Hirse Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

300 g Hirse

600 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Packungen (à 300 g) Sommergemüse

300 g Vollmilchjoghurt

3 Eier (Gr. M)

1 Packung Kräuter

150 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hirse und Gemüsebrühe zufügen. Kurz aufkochen und 25 Minuten ausquellen lassen.

2

Hirse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sommergemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Hirse und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren, würzen und über den Auflauf gießen.

3

Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal