Gemüseauflauf mit Süßkartoffel-Spiralpommes
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
1 Brokkoli
je 2 rote und gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
½ TL Edelsüßpaprika
¼ TL Chiliflocken
300 ml Gemüsebrühe
300 g Schlagsahne
100 ml Milch
Pfeffer
2 Packungen (á 125 g) Mozzarella
300 g Cheddar-Käse
1 ½ EL Speisestärke
2 Süßkartoffeln
ca. 600 ml Öl zum Frittieren
1 EL feines Meersalz
¼ TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Paprikapulver und Chiliflocken bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesorten raspeln. Hälfte Käse zur Sahnesoße geben und unter Rühren schmelzen. Stärke und wenig Wasser glatt rühren. Die Soße damit binden. Brokkoliröschen zur Soße geben.
Nudeln abgießen und zu kleinen Nestern drehen. Brokkoli-Sahnesoße in kleine ofenfeste Förmchen geben. Die Spaghettinester darufsetzen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten überbacken.
Inzwischen Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffelspaghetti darin kross ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Süßkartoffelspiralen mit Meersalz und Cayennepfeffer bestreuen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit den Süßkartoffelspiralen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1000 kcal
- 41 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate