Gemüseauflauf unter der Röstihaube

Gemüseauflauf unter der Röstihaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g Kräuterfrischkäse (leicht)

50 g Softtomaten

75 g Gouda (Stück)

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

500 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

Edelsüßpaprika

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Brokkoli put­zen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren. Brokkoli ca. 2 Minuten mitgaren. Dann abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

2

Ca. 200 ml abmessen und mit Frischkäse glatt rühren.

3

Tomaten klein würfeln. Mit Blumenkohl und Brokkoli in einer großen Auflaufform mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäsesoße dar­übergießen. Gouda und Parmesan fein reiben und mischen.

4

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Ei, 1⁄2 TL Paprikapulver und gut.

5

¼ Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstimasse gleich­mäßig auf dem Auflauf verteilen und etwas andrücken. Mit Rest Käse bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen oder Stücke schneiden und darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B.

7

ein milder Soave.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012