Gemüsebratnudeln mit Pute

Gemüsebratnudeln mit Pute Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

400 g Putenbrust

1 Knoblauchzehe

150 g Asiasoße

250 g Asianudeln (oder Spaghetti)

2 große Möhren

200 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Mungobohnenkeimlinge

1 Glas (370 ml) Maiskölbchen

2 EL Öl

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 4 EL Asiasoße mischen. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.

2

Abgießen.

3

Möhren schälen, längs halbieren und in Schei­ben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Keimlinge waschen, abtropfen lassen.

4

Mais abgießen und in große Stücke schneiden.

5

Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten an­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Brokkoli, Lauchzwiebeln und Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten braten.

6

Mais und Keimlinge zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. 5 EL Wasser, übrige Soße, Nudeln und Fleisch untermischen und er­hitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014