Gemüseeintopf

Gemüseeintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Hirse

200 ml Gemüsebrühe (instant)

75 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

375 g Möhren

500 g Kartoffeln

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

200 ml Milch

½ Bund Petersilie

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Klöße Hirse in die kochende Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse und Eigelb unter die Hirse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Vollständig abkühlen lassen. Für den Eintopf Möhren schälen und waschen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Im Möhrenwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen nach ca. 10 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein hacken.

4

30 g Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsewasser unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Gemüse darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Hirsemasse zu länglichen Klößen formen. Im restlichen heißen Fett rundherum goldbraun braten und in den Gemüsetopf geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate