Gemüseeintopf mit Rindfleisch
Zutaten
600 g Rindfleisch
1 Zwiebel
1 ¼ l Brühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
je 2 Paprikaschoten
1 (ca. 500 g) Stangensellerie
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Roggen-Knäckebrot
Zubereitung
Fleisch waschen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleischbrühe aufkochen. Fleisch, Zwiebelwürfel und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 Stunden garen. In der Zwischenzeit Paprika und Sellerie putzen und waschen.
Zartes Selleriegrün beiseite legen. Das Gemüse kleiner schneiden. Tomaten auf ein Sieb gießen. Flüssigkeit dabei auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Zerkleinertes Gemüse und Tomatensaft ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Lorbeerblatt und Fleisch herausnehmen. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den Tomatenstücken zum Gemüse geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Selleriegrün waschen, grob hacken und zur Gemüsesuppe geben.
Knäckebrot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal