Gemüsekuchen
Zutaten
500 g Möhren
750 g Brokkoli
Salz
300 g Zucchini
250 g Kirschtomaten
300 g Erbsenschoten
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
200 g Schlagsahne
¼ l Milch
6 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren. Erbsen aus den Hülsen schälen. Teigmischung und 1/4 Liter lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.
Gemüse darauf verteilen. Sahne, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate