Gemüsekuchen mit Blätterteig
Zutaten
7 Blätterteig
250 g Möhren
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
400 g Brokkoli
Salz
150 g Kirschtomaten
100 g Goudakäse
3 Eier (Gr. M)
225 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen und in Röschen schneiden.
Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Broccoli und Möhren nach 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Käse raspeln. Eier, 50 g Käse und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blätterteigscheiben übereinanderlegen und rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen, überstehende Ränder einschlagen. Eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder oder Ecken nach innen einschlagen.
Gemüse in der Tarte verteilen. Eiermilch zugießen und mit 50 g Käse bestreuen. Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate