Gemüsekuchen vom Blech

Gemüsekuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Maiskölbchen

3 Bund Lauchzwiebeln

7 EL Öl

250 g Magerquark

9 Eier (Gr. M)

8 EL Milch, ca. 1 TL Salz

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

200 g Emmentaler-Käse

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Zubereitung

1

Maiskölbchen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten darin dünsten

2

Quark, 1 Ei, Milch, 6 EL Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest unterkneten. Auf einem gefetteten, leicht bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken

3

Pizza-Tomaten auf dem Teig verteilen. Mit Maiskölbchen und Lauchzwiebeln belegen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit 8 Eier als Spiegeleier auf den Kuchen geben und darauf stocken lassen

4

EXTRA-TIPP

5

B-Vitamine sind wichtig für unser Nervensystem und gesunde Haut. Gute Quellen sind Milch- und Vollkorn-Produkte sowie Eier

Nährwerte

Pro Stück

  • 421 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate