Gemüsekuchen vom Blech
Zutaten
1 Glas Maiskölbchen
3 Bund Lauchzwiebeln
7 EL Öl
250 g Magerquark
9 Eier (Gr. M)
8 EL Milch, ca. 1 TL Salz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
200 g Emmentaler-Käse
Zubereitung
Maiskölbchen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten darin dünsten
Quark, 1 Ei, Milch, 6 EL Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest unterkneten. Auf einem gefetteten, leicht bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken
Pizza-Tomaten auf dem Teig verteilen. Mit Maiskölbchen und Lauchzwiebeln belegen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit 8 Eier als Spiegeleier auf den Kuchen geben und darauf stocken lassen
EXTRA-TIPP
B-Vitamine sind wichtig für unser Nervensystem und gesunde Haut. Gute Quellen sind Milch- und Vollkorn-Produkte sowie Eier
Nährwerte
Pro Stück
- 421 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate