Gemüsetürmchen mit Tomate, Zucchini, Aubergine, Zwiebel und Feta
Zutaten
6 Tomaten
½ (ca. 150 g) Zucchini
½ Aubergine
2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
6 EL Olivenöl
300 g Feta
Salz
Pfeffer
Aluschale
Zubereitung
Tomaten waschen und in je 3 Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Olivenöl und Thymian vermengen. Käse grob zerkleinern. Gemüsescheiben zu Türmchen stapeln, dabei zwischen den Lagen mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Türmchen mit einem Spieß zusammenstecken. Käse und Türmchen und auf die Aluschalen stellen.
Mit Thymianöl beträufeln und locker mit Alufolie abdecken. Alufolie mehrmals einstechen und auf dem Grill 15-20 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate