Geröstete Kartoffeln und Thunfischsteaks
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
125 g Schalotten
1-2 Stiele Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Salz
Chili
4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
1 Knoblauchknolle
3-4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (aus dem Glas)
3 EL Butter oder Margarine
Salz
einige einige Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen. Schalotten schälen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Vorbereitete Zutaten auf ein mit Olivenöl gefettetes und mit grobem Salz ausgestreutes Blech verteilen. Mit etwas Chili würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Knoblauch quer in 1-2 Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Tomaten in heißem Fett andünsten. Fisch zufügen, von jeder Seite 3-4 Minuten braten und mit Salz würzen.
Alles mit Salat garniert auf einer vorgewärmten Platte angerichten.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate