Geröstete Kartoffeln und Thunfischsteaks

Geröstete Kartoffeln und Thunfischsteaks Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

125 g Schalotten

1-2 Stiele Rosmarin

1 unbehandelte Zitrone

3 EL Olivenöl

2 EL Salz

Chili

4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)

1 Knoblauchknolle

3-4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (aus dem Glas)

3 EL Butter oder Margarine

Salz

einige einige Salatblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen. Schalotten schälen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

2

Vorbereitete Zutaten auf ein mit Olivenöl gefettetes und mit grobem Salz ausgestreutes Blech verteilen. Mit etwas Chili würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten braten.

3

Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Knoblauch quer in 1-2 Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Tomaten in heißem Fett andünsten. Fisch zufügen, von jeder Seite 3-4 Minuten braten und mit Salz würzen.

4

Alles mit Salat garniert auf einer vorgewärmten Platte angerichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate