Geröstetes Vollkornbrot mit Tomaten-Ziegenfrischkäse

Geröstetes Vollkornbrot mit Tomaten-Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Olivenöl

4 Scheiben Vollkornbrot

3 Stiele Thymian

150 g Ziegenfrischkäse

1-2 TL flüssigen Honig

Pfeffer und Salz

2 Tomaten

einige Rucolablätter

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Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise von jeder Seite kurz anrösten. Auskühlen lassen.

2

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Frischkäse, Thymian und Honig glatt rühren. Mit wenig Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten waschen, fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln, etwas kleiner schnei­den. Mit den Tomaten mischen. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten-Rucola-Mischung bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009