Geröstetes Vollkornbrot mit Tomaten-Ziegenfrischkäse
Zutaten
Personen
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkornbrot
3 Stiele Thymian
150 g Ziegenfrischkäse
1-2 TL flüssigen Honig
Pfeffer und Salz
2 Tomaten
einige Rucolablätter
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Zubereitung
1
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise von jeder Seite kurz anrösten. Auskühlen lassen.
2
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Frischkäse, Thymian und Honig glatt rühren. Mit wenig Pfeffer abschmecken.
3
Tomaten waschen, fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln, etwas kleiner schneiden. Mit den Tomaten mischen. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten-Rucola-Mischung bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009