Gerstensuppe mit Pastinaken, Kürbis und Mettenden

Gerstensuppe mit Pastinaken, Kürbis und Mettenden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Graupen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Pastinaken

1 (ca. 750 g) Hokkaidokürbis

2-3 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

4 Mettenden (à ca. 75 g)

4 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Graupen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abspülen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pastinaken schälen, waschen, waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Graupen und Gemüse ca. 4 Minuten andünsten. Brühe zugießen, Mettenden zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.

3

Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Vor dem Anrichten Mettenden in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Mit Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate