Gerstensuppe mit Pastinaken, Kürbis und Mettenden
Zutaten
150 g Graupen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Pastinaken
1 (ca. 750 g) Hokkaidokürbis
2-3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
4 Mettenden (à ca. 75 g)
4 Stiele Oregano
Zubereitung
Graupen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abspülen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pastinaken schälen, waschen, waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden.
Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Graupen und Gemüse ca. 4 Minuten andünsten. Brühe zugießen, Mettenden zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Vor dem Anrichten Mettenden in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Mit Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate