Geschichtete Quarkspeise mit Ananas und Preiselbeeren
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
1 Glas (340 g Füllmenge) Preiselbeeren
500 g Magerquark
2 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
125 g Schlagsahne
20 g Vollmilchschokolade
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren ebenfalls abtropfen lassen. Quark, Ananassaft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zucker verrühren.
Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schälen. Einige Preiselbeeren und Ananasstückchen zum Verzieren zur Seite legen. Preiselbeeren, Quark und Ananas in 4 Portionsgläser schichten und mit restlicher Ananas, Preiselbeeren, Schokoladenröllchen nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate