Geschmorte Hähnchenkeulen mit Rotkohl
Zutaten
½ Rotkohl
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
4 Hähnchenkeulen (à ca. 275 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Rotkohl in Spalten schneiden. Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Schalotte schälen, in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin 2–3 Minuten glasig dünsten.
Kohl, Wein und 3 EL Wasser zugeben und zugedeckt dünsten, bis der Kohl auf ca. die Hälfte des Volumens zusammengefallen ist. Keulen am Gelenk teilen, Haut abziehen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. 125 ml Wasser angießen. Rotkohl darauf verteilen, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren, zwischendurch evtl. etwas Wasser angießen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate