Geschmorte Hähnchenkeulen mit Rotkohl

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl

1 Schalotte

6 EL Olivenöl

250 ml trockener Weißwein

4 Hähnchenkeulen (à ca. 275 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Rotkohl in Spalten schneiden. Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Schalotte schälen, in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin 2–3 Minuten glasig dünsten.

2

Kohl, Wein und 3 EL Wasser zugeben und zugedeckt dünsten, bis der Kohl auf ca. die Hälfte des Volumens zusammengefallen ist. Keulen am Gelenk teilen, Haut abziehen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. 125 ml Wasser angießen. Rotkohl darauf verteilen, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren, zwischendurch evtl. etwas Wasser angießen.

4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate