Geschmorte Kasselerkoteletts

Geschmorte Kasselerkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Endlich haben wir wieder richtig Lust auf herzhafte Leckereien aus dem Ofen. Das Geheimnis für den großartigen Geschmack hier: Erst scharf anbraten und dann langsam schmoren. Mmmhhh...

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

1 kleiner Blumenkohl

750 g Kartoffeln

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Kasselerkoteletts (à 250 g)

2 EL Öl

Pfeffer und Salz

2 TL Majoran

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Koteletts abspülen und trocken tupfen.

2

1 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Koteletts im heißen Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

1 EL Öl in den Bräter geben. Kar­toffeln und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Koteletts und Blu­men­kohl zufügen und mit den Kartoffeln mischen. 600 ml Wasser angießen und aufkochen.

4

Alles zugedeckt im vorgeheizten ­Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄4 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen.

5

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Speck mischen, auf dem Kasseler verteilen und ca. 5 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017