Geschmorte Lammkeule mit Kichererbsen und Tomaten

Geschmorte Lammkeule mit Kichererbsen und Tomaten Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kichererbsen

1 (ca. 1,5 kg mit Knochen) Lammkeule

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

2 Knoblauchzehen

1 Rosmarinzweig

2 Lauchzwiebeln

grob gemahlener bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Kichererbsen waschen, über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. Lammkeule waschen, trokkentupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. In eine große ofenfeste Form setzen. Tomaten in der Dose mit einem Messer etwas zerkleinern. Tomaten und Kichererbsen um die Keule verteilen. Knoblauch schälen, Rosmarin waschen und zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen in große Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmecken roh gebratene, mit Rosmarin gewürzte Kartoffeln

2

Tuch: IDC

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal