Geschmorte Putenbrust mit Paprika und Pilzen
Zutaten
3 Zwiebeln
2 rote Paprika (à ca. 250 g)
600 g Champignons
3–4 Rosmarin
800 g Putenbrust
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
75 ml Sojasoße
2 TL Speisestärke
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Champignons putzen, säubern. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Zwiebeln und Paprika in das Bratöl geben und unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin zufügen. Fleisch und Champignons zufügen, nochmals erhitzen. Brühe und Sojasoße mit Stärke verrühren. Fleisch damit ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 56 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate