Geschmorte Putenoberkeule auf Weißkohl

Geschmorte Putenoberkeule auf Weißkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

3-4 EL Öl

1 Weißkohl (höchstens 1 kg)

2 mittelgroße Zwiebeln

125 g Cabanossi

Edelsüßpaprika

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

1 gehäufter EL Tomatenmark

100 g Crème fraîche

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Putenkeule in einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden offen braten.

2

Inzwischen Weißkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Cabanossi ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mischen und nach der Hälfte der Bratzeit um die Putenkeule verteilen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Fond erhitzen, mit Tomatenmark verrühren und über das Gemüse gießen. Crème fraîche als Kleckse auf dem Gemüse verteilen und zusammen fertig schmoren. Gemüse zwischendurch wenden.

4

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate