Geschmorte Putenoberkeule auf Weißkohl
Zutaten
1 Putenoberkeule
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
3-4 EL Öl
1 Weißkohl (höchstens 1 kg)
2 mittelgroße Zwiebeln
125 g Cabanossi
Edelsüßpaprika
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
1 gehäufter EL Tomatenmark
100 g Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Putenkeule in einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden offen braten.
Inzwischen Weißkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Cabanossi ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mischen und nach der Hälfte der Bratzeit um die Putenkeule verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Fond erhitzen, mit Tomatenmark verrühren und über das Gemüse gießen. Crème fraîche als Kleckse auf dem Gemüse verteilen und zusammen fertig schmoren. Gemüse zwischendurch wenden.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 70 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate