Geschmorter Lauch
Zutaten
Personen
4 mitteldicke Stangen Porree (Lauch) (ca. 1,2 kg)
2-3 Knoblauchzehen
30-40 g Butter
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
100-125 ml klare Gemüsebrühe
ca. ½ Bund Petersilie
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Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und jede Stange in 3 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
2
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden leicht anbraten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Porree mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Porree zwischendurch wenden
3
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Wenn der Porree weich ist, Petersilie zugeben, alles durchschwenken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate