Geschmorter Lauch

Geschmorter Lauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mitteldicke Stangen Porree (Lauch) (ca. 1,2 kg)

2-3 Knoblauchzehen

30-40 g Butter

Salz

Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

100-125 ml klare Gemüsebrühe

ca. ½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und jede Stange in 3 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden leicht anbraten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Porree mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Porree zwischendurch wenden

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Wenn der Porree weich ist, Petersilie zugeben, alles durchschwenken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate