Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm

Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

500 g Champignons (z. B. braune)

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Schweineschnitzel

2 EL Mandelblättchen

2-3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

200 g Schlagsahne

ca. 4 EL Sherry

2 TL Brühe

ca. 4 EL Soßenbinder

evtl. geriebene Muskatnuss

1-2 EL Butter

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Zubereitung

1

Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden

2

Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

4

Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

5

Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln

6

EXTRA-TIPP

7

Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rosé Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate