Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
Zutaten
500 g Brokkoli
500 g Champignons (z. B. braune)
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Schweineschnitzel
2 EL Mandelblättchen
2-3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
200 g Schlagsahne
ca. 4 EL Sherry
2 TL Brühe
ca. 4 EL Soßenbinder
evtl. geriebene Muskatnuss
1-2 EL Butter
Zubereitung
Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln
EXTRA-TIPP
Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rosé Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate