Gewürzmöhren mit Lammfilet
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
750 g Möhren
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
½ TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Gewürznelken
1 TL Koriandersamen
1 Saft von 1 Orange
50 g Rosinen
8 (à 80 g) Lammfilets
Pfeffer
Orange und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20 Minuten braten. Mit Salz würzen. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in große Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Möhren und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz würzen. Kreuzkümmel, Nelkenpulver und Koriandersamen zugeben. Mit Orangensaft und 100 ml Wasser ablöschen.
Alles aufkochen und die Rosinen zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 12 Minuten garen. Lammfilets quer halbieren, etwas flach drücken und mit Pfeffer würzen Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Kartoffeln, Möhren und Lammfilet zusammen auf einer Platte anrichten. Mit Orangenscheibe und Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 39 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate