Gezupfter Schweinebraten

Gezupfter Schweinebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

2 kg Schweineschulter (ohne Knochen und Schwarte)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Am Vortag Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

2

In einem Bräter Fleisch in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Gemüse kurz mitrösten, würzen. Mit 1 l heißem Wasser ablöschen, aufkochen. Auf dem Herd zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren (sollte nur köcheln).

3

Braten im Fond über Nacht abkühlen lassen.

4

Am nächsten Tag Fleisch in Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit etwas heißem Fond beträufeln und mit Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

5

Fleisch damit bestreuen. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 18 g Fett
Aus kochen & genießen 1/2014