Glasierte Entenbrust
Zutaten
2 Entenbrüste
Salz
Pfeffer
2 EL Traubenkernöl
500 g kleine Möhren
1 EL Sesamsaat
1 TL Honig
1 EL Balsamessig
200 ml Geflügelfond
30 g Butter (eiskalt)
Zitrone und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Inzwischen Möhren schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Entenbrust heraus nehmen, warm stellen. Sesam und Honig ins Bratfett geben. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen. Geflügelfond zufügen, 2 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden. Mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Minze garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate