Glasierte Pastinaken mit Mett-Frikadellen

Glasierte Pastinaken mit Mett-Frikadellen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Pastinaken

Salz

1 Zwiebel

400 g Schweinemett

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

weißer Pfeffer

2 EL Öl

30 g Zucker

30 g Butter

100 ml Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

nach Belieben Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pastinaken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Aus dem Mett 8 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen Frikadellen darin ca. 12 Minuten braten. Dabei ab und zu umdrehen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter und Brühe unter Rühren zufügen.

3

Pastinaken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Pastinaken und Frikadellen auf tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Majoran garnieren.

4

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate