Glasierte Pastinaken mit Mett-Frikadellen
Zutaten
600 g Pastinaken
Salz
1 Zwiebel
400 g Schweinemett
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
weißer Pfeffer
2 EL Öl
30 g Zucker
30 g Butter
100 ml Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
nach Belieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Pastinaken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Mett 8 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen Frikadellen darin ca. 12 Minuten braten. Dabei ab und zu umdrehen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter und Brühe unter Rühren zufügen.
Pastinaken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Pastinaken und Frikadellen auf tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Majoran garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate