Glasierte Putenbrust
Zutaten
1 kg Putenbrust
4 EL Balsamico-Essig
4 TL Honig
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
1 Bund Suppengrün
¼ l klare Brühe
1 Blumenkohl
250 g Champignons
250 g Zuckerschoten
3 EL Butter
200 g Schlagsahne
1-2 EL dunkler Soßenbinder
20 g Sesamsamen
Zubereitung
Putenbrust waschen und mit trocken tupfen. Mit 3 Esslöffel Essig und 1 Esslöffel Honig rundherum bestreichen. Mindestens 4 Stunden marinieren lassen
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch und Suppengrün auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten braten. Zwischendurch mit 2 Esslöffel Honig bestreichen und die Brühe nach und nach angießen
Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Champignons vierteln. Blumenkohl und Zuckererbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons in 1 Esslöffel heißer Butter braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zugießen, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder binden. Mit restlichem Honig, Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
Restliche Butter erhitzen. Sesam darin anrösten. Gemüse zugeben und in der Sesambutter schwenken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal