Gnocchi in Gorgonzolasoße mit Rotweinbirnen
Zutaten
250 ml trockener Rotwein
1 Prise Zucker
1 Zimtstange
2 kleine Birnen
1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
250 g Schlagsahne
200 g Gorgonzolakäse
1 EL Butter
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
100 g Walnusskerne
Zubereitung
Wein, Zucker und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in den Weinsud geben und aufkochen. Zudeckt ca. 5 Minuten dünsten. Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtopfen lassen und warmstellen.
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Käse in Stücke schneiden, zur Soße geben und unter Rühren schmelzen.
Gnocchi abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Walnüsse grob hacken. Gnocchi und Gorgonzolasoße vermengen. Auf Tellern anrichten. Mit Nüssen und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Rotweinbirnen und übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate