Gnocchi mit Speck, Bohnen und frittierten Kartoffeln á la Stefan Wiertz
Zutaten
600 g Gnocchi
200 g Speckwürfel
4 Stück(e) Zwiebeln
2 Stück(e) Knoblauchzehen
200 g Bohnen
300 g Kartoffeln feinst gewürfelt
Zubereitung
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Gnocchi abwiegen und kochen
Die fertigen Gnocchi in eine mit zerlassener Butter ausgeriebene Schüssel geben
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Speckwürfel knusprig ausbraten
Zwiebel, Knoblauch und Bohnen zu den Speckwürfeln geben und noch einmal 3 Min mit braten
5) In einem hohen Topf Kartoffeln mit heißem neutralem Öl kross ausbacken, nach dem frittieren auf einem Küchentuch gut abtropfen und gut salzen, pfeffern und je nach Gusto noch mit frischem Bio-Zitronenabrieb würzen