Gratinierte Minutensteaks auf Tomatensoße
Zutaten
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 EL Tomatenmark
400 g Brokkoli
Salz
8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 60 g)
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
Zucker
125 g Mozzarella Käse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten und Tomatenmark in einen Topf geben. Mit einem Pürierstab grob pürieren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite 1 Minute braten. Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße in eine Auflaufform geben. Broccoli und Fleisch darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, grob würfeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate