Gratinierte Minutensteaks auf Tomatensoße

Gratinierte Minutensteaks auf Tomatensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 EL Tomatenmark

400 g Brokkoli

Salz

8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 60 g)

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

Zucker

125 g Mozzarella Käse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten und Tomatenmark in einen Topf geben. Mit einem Pürierstab grob pürieren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite 1 Minute braten. Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße in eine Auflaufform geben. Broccoli und Fleisch darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, grob würfeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009