Graved Lachs-Tartar mit Gewürzgurken und Brotchips
Zutaten
100 g Baguette-Brot
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
100 g Gewürzgurken
3 Stiele Dill
250 g Graved Lachs
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Baguette in feine Scheiben schneiden. Nacheinander 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguette portionsweise in der Pfanne goldbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen.
Gewürzgurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Dill fein schneiden. Lachs fein würfeln und mit fein geschnittenem Dill, Gewürzgurken, Zwiebel und 1 Esslöffel Öl vermengen.
Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu Baguettescheiben reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate