Griechische Schnitzel

Griechische Schnitzel Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

3 Stiele Thymian

Salz

Cayennepfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)

100 g Kirschtomaten

2 EL Oliven

100 g Feta

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten.

2

Passierte Tomaten dazugießen. 2 Thymianstiele waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

3

Schnitzel in eine Auflauffom legen. Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln. Oliven und Tomaten zwischen den Schnitzeln verteilen. Soße darübergießen. Käse raspeln und auf Fleisch und Soße verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit einem Thymianstiel verzieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate