Griechische Tomaten-Spätzle mit Speck
Zutaten
Personen
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 TL Öl
1 EL Öl
2 Packungen (à 300 g) Spätzle (Kühlregal)
150 g Feta
½ Bund Petersilie
100 g Tomaten-Pesto
Salz
Pfeffer
Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Speck würfeln. Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speck darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig auslassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spätzle und 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
2
Käse würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Pesto, Speck, Käse und gehackte Petersilie unter die Spätzle heben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3
Tomaten-Spätzle anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate