Griechische Tomaten-Spätzle mit Speck

Griechische Tomaten-Spätzle mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 TL Öl

1 EL Öl

2 Packungen (à 300 g) Spätzle (Kühlregal)

150 g Feta

½ Bund Petersilie

100 g Tomaten-Pesto

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Speck würfeln. Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speck darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig auslassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spätzle und 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

2

Käse würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Pesto, Speck, Käse und gehackte Petersilie unter die Spätzle heben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Tomaten-Spätzle anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate