Griechischer Nudelsalat mit Schafskäse

Griechischer Nudelsalat mit Schafskäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Maccharoni

Salz

½ TL Senf

5 EL Orangensaft

2 EL Olivenöl

1 Bund Thymian

½ Salatgurke

4 Tomaten

1 Packung (150 g) Schafskäse (light)

40 g Oliven (ohne Stein)

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 1 Teelöffel Salz, Senf und Orangensaft verrühren. Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Thymian waschen und trocken schütteln.

2

Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. In die Vinaigrette geben und unterheben. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sofort mit der Vinaigrette vermengen und ziehen lassen.

3

Inzwischen Gurke waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden. Oliven abgießen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

4

Vorbereitete Zutaten zu den Nudeln geben und vorsichtig vermengen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate