Griechischer Nudelsalat mit Schafskäse
Zutaten
250 g Maccharoni
Salz
½ TL Senf
5 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
½ Salatgurke
4 Tomaten
1 Packung (150 g) Schafskäse (light)
40 g Oliven (ohne Stein)
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 1 Teelöffel Salz, Senf und Orangensaft verrühren. Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Thymian waschen und trocken schütteln.
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. In die Vinaigrette geben und unterheben. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sofort mit der Vinaigrette vermengen und ziehen lassen.
Inzwischen Gurke waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden. Oliven abgießen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
Vorbereitete Zutaten zu den Nudeln geben und vorsichtig vermengen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate