Grüne Erbsensuppe

Grüne Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

25 g Butter oder Margarine

400 ml Geflügelfond

250 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

8 Langostinoschwänze (à ca. 30 g)

1-2 TL Olivenöl

Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Teelöffel heißem Fett anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und pürieren. Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und im restlichen heißen Fett goldbraun rösten.

2

Langostinos bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate