Grüne Erbsensuppe
Zutaten
Personen
2 Schalotten
25 g Butter oder Margarine
400 ml Geflügelfond
250 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
8 Langostinoschwänze (à ca. 30 g)
1-2 TL Olivenöl
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1
Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Teelöffel heißem Fett anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und pürieren. Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und im restlichen heißen Fett goldbraun rösten.
2
Langostinos bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate