Grüne Erbsensuppe mit Räucherlachsstreifen

Grüne Erbsensuppe mit Räucherlachsstreifen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 EL Butter

2 Packungen (à 300 g) Erbsen (REWE Bio)

600 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

100 g Lachs

2 EL Crème fraîche

2 EL fettarme Milch

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. 4 Esslöffel Erbsen beiseite legen. Übrige Erbsen zu den Zwiebeln geben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Crème fraîche und Milch glatt rühren. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zurückbehaltene Erbsen kurz darin erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsensuppe portionsweise anrichten. Crème fraîche jeweils leicht einrühren, Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate