Grüne Erbsensuppe mit Räucherlachsstreifen
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 Packungen (à 300 g) Erbsen (REWE Bio)
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
100 g Lachs
2 EL Crème fraîche
2 EL fettarme Milch
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. 4 Esslöffel Erbsen beiseite legen. Übrige Erbsen zu den Zwiebeln geben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Crème fraîche und Milch glatt rühren. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zurückbehaltene Erbsen kurz darin erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsensuppe portionsweise anrichten. Crème fraîche jeweils leicht einrühren, Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate