Grüner gebratener Spargel mit Tomaten-Mango-Salsa zu Rumpsteak
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
4 EL Zitronensaft
3 Tomaten
1 Lauchzwiebel
1 kleine Mango (ca. 300 g)
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenketchup
Pfeffer
4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, ca. 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren, herausnehmen und abschrecken.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ##Lauch##zwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. ##Mango## vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln.
Mango-, Tomatenwürfel und Lauchzwiebel mischen. 3 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Ketchup verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Rumpsteaks und Spargelstangen auf Tellern anrichten. Tomaten-Mango-Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate