Grünkohleintopf mit Mettenden
Zutaten
Personen
1 kg Grünkohl
200 g Zwiebeln
20 g Butterschmalz
200 g Speck
1-11/4 l Brühe (Instant)
600 g kleine Kartoffeln
4 (ca. 320 g) Mettenden oder Kochwürste
Pfeffer
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Zubereitung
1
Grünkohl putzen, mehrmals gründlich waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen. Speck und Grünköhl zufügen und Brühe angießen.
2
Evtl. etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. Nach ca. 30 Minuten Kartoffeln und Mettenden zum Eintopf geben und mitkochen. Grünkohleintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Speck in Scheiben schneiden. Mit etwas Senf und einem kühlen Bier servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 34 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate