Grünkohlsuppe mit Kartoffeln, Kasseler und Mettenden
Zutaten
500 g Grünkohl
Salz
4 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelken
6 Pimentkörner
600 g Kasselerkotelett (mit Knochen)
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
4 Mettenden (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Grünkohl evtl. putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Grünkohl in einen Durchschlag gießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Piment würzen. Kasseler und Grünkohl dazugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mettenden und vorbereitetes Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben und mitköcheln
Kasseler herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Senf
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 55 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate