Grünkohlsuppe mit Kartoffeln, Kasseler und Mettenden

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln, Kasseler und Mettenden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grünkohl

Salz

4 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

4 Gewürznelken

6 Pimentkörner

600 g Kasselerkotelett (mit Knochen)

400 g Möhren

400 g Kartoffeln

4 Mettenden (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl evtl. putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Grünkohl in einen Durchschlag gießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Piment würzen. Kasseler und Grünkohl dazugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln

2

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mettenden und vorbereitetes Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben und mitköcheln

3

Kasseler herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Senf

4

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate