Gulasch "halb und halb"
Zutaten
375 g Rindergulasch
375 g Schweinegulasch
400 g Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 g Brokkoli
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen. Mehl darüberstäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Muskat ca. 8 Minuten garen. Nach 3/4 Stunde noch 1/4 Liter Wasser zum Gulasch geben. Anschließend nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Mit Broccoli servieren. Dazu schmecken Bandnudeln
Geschirr: Royal Copenhagen
Besteck: R & B
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate