Gulasch mit buntem Gemüse
Zutaten
375 g Rindergulasch
375 g Schweinegulasch
3 große Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
½ TL getrocknete Kräuter der Provence
etwas etwas Rosenpaprika
½ l klare Brühe (instant)
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
je 1 Paprikaschote
2 Zucchini
1 Glas (156 g) Oliven
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch im heißem Öl portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprika würzen.
Mit Brühe ablöschen. Tomaten abtropfen lassen. Saft zufügen und aufkochen. Ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gemüse putzen und waschen. Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.
Mit den Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Oliven zugeben. Fett und Mehl verkneten und ins Gulasch einrühren. Bei schwacher Hitze noch 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 48 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate