Gulasch mit buntem Gemüse
Zutaten
1 kleine Gemüsezwiebel
750 g Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
2-3 EL (30 g) Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Tomatenmark
2 (ca. 30 g) Mehl
2-3 Lorbeerblätter
250 g Möhren
250 g Tomaten
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 (ca. 250 g) Zucchini
3 Stiel(e) Majoran
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Gulasch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden portionsweise kräftig anbraten. Zum Schluß die Zwiebel zugeben und mitbraten
Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Tomatenmark und Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit 3/4 l heißem Wasser nach und nach ablöschen. Lorbeerblätter zufügen und alles zugedeckt zunächst ca. 30 Minuten schmoren
In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Paprika und Zucchini putzen und waschen. Tomaten und Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen
Möhren und Majoran zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Dann das restliche Gemüse zufügen und alles 20-30 Minuten fertigschmoren
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate